Mayo 24 2019 13:36 pm

Autor Tema: Dextrina ?  (Leído 10331 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado CaboM

  • Pirotécnico habitual
  • **
  • Mensajes: 33
  • Popularidad: -1
    • AOL Instant Messenger - -=):[BrunoD]:(=-
    • Ver Perfil
    • Email
Dextrina ?
« en: Marzo 29 2008 15:16 pm »
Aunque se q de este tema ya se  a hablado varias veces no me ha dejado claras las ideas.

Mi pregunta es la siguiente:
¿Donde puedo comprar la dextrina en chile o algún reemplazante q vendan y si no como se puede fabricar este pegamento en polvo?

Se le agradece por anticipado.   :brinco: :brinco:
llamas a mi!!

Desconectado Nononono

  • Global Moderator
  • [[Dios del Fuego]]
  • *
  • Mensajes: 1627
  • Popularidad: 76
    • Ver Perfil
Re: Dextrina ?
« Respuesta #1 en: Marzo 29 2008 15:37 pm »
Ya se habia hablado de ello

hay que calentar harina de maíz a 200 ºC hasta que tome una tonalidad tostada (marrón)

Desconectado CaboM

  • Pirotécnico habitual
  • **
  • Mensajes: 33
  • Popularidad: -1
    • AOL Instant Messenger - -=):[BrunoD]:(=-
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Dextrina ?
« Respuesta #2 en: Marzo 29 2008 15:42 pm »
ok según por lo q averigüe es la maizena voi a intentar tostarla si funciona podre realizar la mecha.
 :brinco: :brinco:

vale por responder y por arreglar el problema se le agradece. :ok!:
« última modificación: Marzo 29 2008 15:51 pm por CaboM »
llamas a mi!!

Desconectado NeuproLvL

  • Forense Total de TodoPetardos
  • ***
  • Mensajes: 374
  • Popularidad: 0
    • MSN Messenger - david_traceur@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Dextrina ?
« Respuesta #3 en: Marzo 29 2008 18:46 pm »
Creo que el pegamento en polvo tambien sirve, yo lo compro en una tienda de pinturas.
COMA MIERDA. ¡¡Mil millones de moscas no pueden estar equivocadas!!

Desconectado TPM

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 2078
  • Popularidad: 13
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Dextrina ?
« Respuesta #4 en: Marzo 29 2008 20:22 pm »
En las librearias también lo puedes encontrar
Donde huela a polvora alli estaré 
UNO DE MURCIA

Desconectado CaboM

  • Pirotécnico habitual
  • **
  • Mensajes: 33
  • Popularidad: -1
    • AOL Instant Messenger - -=):[BrunoD]:(=-
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Dextrina ?
« Respuesta #5 en: Marzo 30 2008 15:49 pm »
oka oka graxias por las respuesta ,el tostado de la maize esta en proceso .

vale.
llamas a mi!!

Desconectado TPM

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 2078
  • Popularidad: 13
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Dextrina ?
« Respuesta #6 en: Marzo 30 2008 20:00 pm »
Con el cambio de hora ya son las 20h y está de dia ........ Pero ya tendrás los resultados cuentanos.......


SALUDOS
Donde huela a polvora alli estaré 
UNO DE MURCIA

Desconectado elseñormasclet

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 13
  • Popularidad: 1
    • Ver Perfil
Re: Dextrina ?
« Respuesta #7 en: Abril 16 2008 16:06 pm »
eeee?? de que hablais??? la dextrina no tiene nada que ver con poner al fuego ninguna harina... eso a lo que vosotros llamais dextrina se trata de almidon modificado, la harina contiene almidon, cuando este se quema pierde la capacidad de la harina para cojer fuerza cuando se moja y se parece en textura al yeso...intenta hacer masa de pizza al aire con yeso, este tratamiento de tostar la harina es el mismo que recibe la harina con la que se hacen los polvorones y por eso no se hacen una pasta en la boca, la dextrina es una cosa diferente. os lo dice un panadero.

Desconectado pyrowolf

  • Principiante
  • *
  • Mensajes: 29
  • Popularidad: 1
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Dextrina ?
« Respuesta #8 en: Abril 25 2008 03:21 am »
Uno de los metodos de fabricar dextrina es poner durante media hora o algo mas a 200 ºc harina de maiz . Yo así la hago , y creeme , es efectivo , no sera pura , pero es en un gran % dextrina. Lo dice un Pirotecnico

Desconectado firemaster

  • Principiante
  • *
  • Mensajes: 20
  • Popularidad: -5
    • Ver Perfil
Re: Dextrina ?
« Respuesta #9 en: Mayo 04 2008 20:27 pm »
si uso pegamento en polvo no se modifica la rapidez en que se quema la mecha?

Desconectado NeuproLvL

  • Forense Total de TodoPetardos
  • ***
  • Mensajes: 374
  • Popularidad: 0
    • MSN Messenger - david_traceur@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Dextrina ?
« Respuesta #10 en: Mayo 04 2008 22:15 pm »
Yo he comparado la de los vídeos que están hechas con dextrina con la rapidez de la mía que es de pegamento en polvo y son iguales.
COMA MIERDA. ¡¡Mil millones de moscas no pueden estar equivocadas!!

Desconectado Piromania90

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 1173
  • Popularidad: 16
    • Ver Perfil
    • YouTube
Re: Dextrina ?
« Respuesta #11 en: Mayo 05 2008 14:31 pm »
y se puede usar harina de trigo?

Ten respeto a la pirotecnia y no tendrás problemas. Tenle miedo y los tendás.

Desconectado NeuproLvL

  • Forense Total de TodoPetardos
  • ***
  • Mensajes: 374
  • Popularidad: 0
    • MSN Messenger - david_traceur@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Dextrina ?
« Respuesta #12 en: Mayo 05 2008 15:10 pm »
y se puede usar harina de trigo?
Nop, tiene que ser de maiz.
COMA MIERDA. ¡¡Mil millones de moscas no pueden estar equivocadas!!

Desconectado Morzan

  • [[Dios del Fuego]]
  • ****
  • Mensajes: 737
  • Popularidad: -3
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Dextrina ?
« Respuesta #13 en: Mayo 05 2008 20:07 pm »
Harina de choclo! xD

En definitiva, la dextrina es para aglutinar la pólvora en la mecha y permitir que se queme. Creo que otros implementos como la goma laca tienen el mismo efecto.



Desconectado CarlitrosBaldoza

  • Principiante
  • *
  • Mensajes: 22
  • Popularidad: 0
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Dextrina ?
« Respuesta #14 en: Mayo 13 2008 00:29 am »
Hola compatriota, yo encontré dextrosa (es lo mismo que dextrina, o por lo menos eso me dijeron en la tienda), esta la venden en el centro en una distribuidora de alimentos que queda a una cuadra y media de la torre Entel, te paras abajo de le torre y preguntas, seguro todo el mundo sabe donde queda (no me acuerdo la dirección). En todo caso para todos los efectos yo prefiero usar azucar flor, de esta normal que compras en el supermercado es mucho mejor que la dextrosa. Ya sé que muchos Españoles van a decir "Pero coño!, cómo que es mejor el azucar que la dextrosa", pero así es, supongo qu en otros países el azucar es de caña, acá en Chilito es de remolacha, esa debe ser la diferencia. Suerte.

Desconectado Daniel Guerrero

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 18
  • Popularidad: 0
  • Daniels
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Dextrina ?
« Respuesta #15 en: Julio 20 2008 01:27 am »
NOOO! :no2:
dextrosa es solo otro tipo de azucar como la glucosa, la fructosa,
la sacarosa, entre otras; pero no es dextrina.

OOOOTRO DATO: la dextrina se hace con maizena ya que contiene una gran cantidad de almidon;
es mas es usada para espesar salsas y otras comidas :bazoca:
SALUDOS :hola: 
Daniels.

Desconectado chispi

  • Forense Total de TodoPetardos
  • ***
  • Mensajes: 360
  • Popularidad: 0
    • Ver Perfil
Re: Dextrina ?
« Respuesta #16 en: Julio 21 2008 00:19 am »
jajaj que poca verguenza, decirte que era lo mismo deverias ir a la asociacion del consumidor por una mierda de edulcorante XD


Desconectado Daniel Guerrero

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 18
  • Popularidad: 0
  • Daniels
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Dextrina ?
« Respuesta #17 en: Julio 21 2008 02:19 am »
con quien es eso con migo :bazoca:
o con el bobo aquel que compro un tipo de azucar en vez de dextrina :haha:
Daniels.

Desconectado Shago

  • Pirotécnico habitual
  • **
  • Mensajes: 36
  • Popularidad: -2
    • MSN Messenger - jedoming@hotmail.com
    • Ver Perfil
Re: Dextrina ?
« Respuesta #18 en: Febrero 10 2009 14:33 pm »
La famosa Harina de Maiz a que hacen referncia, en realidad no es harina, es solo el almidon de Maiz...lo digo para los que vivimos en este lado del charco, donde debemos diferenciar entre Harina y Almidón....La Maizena o Maizina es un almidon de maiz casi 100% puro, de ahí que se usa entre otras cosas para espesar salsas y cremas, tambien para hacer postres como pudines flanes y natillas. Tambien acá hay almidon de yuca y de arros, pero es menos conocido.  Con Harina hacemos AREPAS, HAYACAS, TORTILLAS (MEXICANAS), BOLLITOS, CACHAPAS (AUNQUE QUEDAN MEJOR CON MAIZ TIERNO MOLIDO), EMPANADAS (NO GALLEGAS  NI CHILENAS POR SUPUESTO), ETC.ETC.ETC
Shago.